港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】被曾鈺成質疑打倒昨日的「娥」 林鄭月娥稱不能代局長完成所有工作 (22:11)

手握約60張選委票的工聯會晚上舉行閉門座談會,會見特首參選人林鄭月娥。對於前立法會主席曾鈺成在專欄質疑她的初步政綱,是「今日的娥打倒昨日的娥」,認為她身為教育局長上司,卻批評教育政策出問題,林太回應指,政務司長不能代表局長,處理其政策局所有工作。

其他報道:葉劉稱獲兩道教選委提名票 道教聯指傾向綑綁提名

林鄭月娥表示,自己未看曾鈺成文章,但在問責制下,每位局長要為自己的政策範疇負責,政務司長以往雖然負責管理部分政策局,「但並不等於每一位司長可以做晒,或代表局長做晒有關工作」。

工聯會會長林淑儀會後表示,會上討論了社會民生、職業安全、勞工等問題,雙方坦誠交流,她認為對方熟悉社會問題,其「好打得」形象亦深入民心。林淑儀期望,新特首可在標準工時上邁前一步,並引述林太在會上回應標時問題時,表示聽到大家意見,會認真處理。

林淑儀又稱,工聯會沒有計劃作綑綁式提名,認為選委在這方面「很精靈」,亦「識點揀參選人」,不會「中央話邊個就邊個」,但會選擇能帶領香港及中央「信得過」的新特首。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾鈺成質疑林鄭「新」政綱:今日的娥打倒昨日的娥?

其他報道:【特首跑馬仔】民主黨7名立法會議員提名曾俊華 胡志偉:(曾)最有可能「創造奇蹟」

其他報道:【特首跑馬仔】獲6名高教界選委提名 胡國興:我會繼續努力

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞