港聞

【特首跑馬仔】民主黨7名立法會議員提名曾俊華 胡志偉:(曾)最有可能「創造奇蹟」 (22:32)

手握30張選委票的民主黨,今晚召開會議,討論特首選舉提名取向,會後宣布該黨不會綑綁提名,但「推薦」黨員提名曾俊華參選,該黨7名立法會議員將提名曾俊華。至於身兼專業界別選委的其他黨員,民主黨容許他們跟隨所屬選委名單,提名曾俊華、胡國興或依公民提名結果提名。

其他報道:葉劉稱獲兩道教選委提名票 道教聯指傾向綑綁提名

民主黨主席胡志偉會後稱,曾俊華能展示親和力,團結大多數港人,亦在聽取意見後,調整在人大8.31政改框架和《基本法》23條立法的立場,加上曾俊華最有可能挑戰特首選舉結果、「創造奇蹟」,故推薦黨員提名對方。他表示,最終投票策略須根據日後實際環境再作決定,該黨會再討論。

會議約有30名中委或選委出席。民主黨黨團召集人涂謹申會後稱,坊間民調顯示,民主派的支持者大多支持曾俊華,若曾俊華不能入閘,民主派支持者以至香港市民均會感到失望,「不會放過我們」。

涂謹申相信,若曾俊華最終當選,這或代表中央調整治港政策,趨向寬容及和諧,「中央不是揀曾俊華做大壞事」,而在新形勢下,中央或提出新方案,取代8.31框架。

民主黨未有透露身兼專業界別選委的其他黨員,有多少人會提名曾俊華。該黨立法會議員尹兆堅會後指,相信有部分人會提名胡國興。

其他報道:【特首跑馬仔】獲6名高教界選委提名 胡國興:我會繼續努力

其他報道:曾鈺成質疑林鄭「新」政綱:今日的娥打倒昨日的娥?

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞