港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾蔭權案】陪審團再就「行政長官接受利益」罪詢問法官 7時半開庭處理 (18:56)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為失當罪,陪審團今早約10時45分開始退庭商議,至下午3時半後曾開庭就第三條控罪向法官提問。至晚上6時多,陪審團再向法官陳慶偉就第一條控罪、即行政長官接受利益罪提出第二個問題。

陪審團問陳官,是否需要證實被告所收的利益,是作為第一條控罪中有關雄濤廣播的3項申請的報酬?抑或是如法官引導陪審團時,所提出有關給予清潔工數元作報酬、但不明言該報酬是用作什麼用途的例子般,不需要證實有關報酬實質是甚麼?

陳官將案件押後至7時半再開庭處理。

其他報道:曾蔭權案陪審團要求以日常例子說明第三控罪 官指需時考慮押後再開庭

其他報道:曾蔭權被控三罪 每項最高可判囚7年

其他報道:蔭權坐犯人欄表情繃緊 退庭到會議室與家人討論 神態凝重

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權案

上 / 下一篇新聞