港聞

(含戶口詳情)【港鐵縱火案】港鐵東華三院明日起為傷者募捐 可於全港OK便利店捐款 (18:40)

港鐵公司與東華三院將由明天(2月17日)起,舉行為期兩星期的募捐行動,支援於2月10日列車縱火案中入院的傷者。公眾可於3月2日或之前,透過兩個指定銀行賬戶(香港匯豐銀行:004-848-772992-003、中國銀行(香港):012-875-0-054711-4),或於全港任何一間OK便利店捐款予東華三院。港鐵公司和員工合共會捐出最少港幣200萬元。

其他報道:【港鐵縱火案】台灣旅客張欣茹好轉 仍留醫ICU 伊院批准豁免醫療費

港鐵上周五發生縱火案,至今日5時,尚有7人留院,其中60歲涉縱火的張姓疑犯仍危殆,在威爾斯親王醫院留醫。台灣旅客張欣茹病情再有好轉,已由嚴重轉為穩定,已離開深切治療部。

港鐵行政總裁梁國權先生表示:「港鐵同事和公眾在這宗不幸事件中展現出的關懷,我們深受感動。港鐵及員工會捐款支援需要留院接受治療的傷者及其家人。有見於社會大眾關注,所以公司與東華三院舉行這次公開募捐,結合社會的力量,為他們提供進一步支援。」

是次募捐所得善款,將由東華三院和港鐵經考慮專業醫療意見後,由東華三院全數分發予受傷乘客#。公眾如對募捐有任何查詢,請於辦公時間致電港鐵熱綫 2881 8888*。任何公眾人士如因今次事件需要輔導服務,亦請聯絡港鐵熱線跟進。

# 東華三院保留權利將募捐所得之款項分發及用於協助受傷入院的乘客。

*港鐵熱線服務時間為星期一至五上午8時30分至下午6時,星期六上午8時30分至下午1時 (星期日及公眾假期除外)。

其他報道:紅會心理熱線接77求助 遇縱火乘客懼乘港鐵

其他報道:【短片:港鐵縱火案】港鐵高層調查事件 一個月交初步報告 馬時亨指加設安檢須慎重考慮

相關字詞﹕港鐵縱火案 編輯推介

上 / 下一篇新聞