港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】陪審團要求以日常例子說明第三控罪 官指需時考慮押後再開庭 (16:35)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為失當罪,陪審團今早約10時45分開始退庭商議,至下午3時30分,法庭通知控辯雙方10分鐘後將再次開庭,讓陪審團向法官提問。

其他報道:曾蔭權被控三罪 每項最高可判囚7年

陪審團就着第三條控罪,即公職人員行為失當罪提問。該條控罪指,曾蔭權建議建築設計師何周禮獲提名授勳時,在沒有合理辯解情況下,沒有向遴選委員會等披露對方正為其深圳東海花園物業做室內設計工程,並以勳章回饋對方。

陪審團要求法官以日常例子舉例說明,在沒有直接證據的情況下,對該控罪中的第2和第4元素,即故意作為或遺漏,和無合理辯解,應如何作出裁決和基於什麼作出裁決。

陳官表示需時考慮,將案件押後片刻再開庭。

其他報道:蔭權坐犯人欄表情繃緊 退庭到會議室與家人討論 神態凝重

其他報道:陪審團開始退庭商議 須達成每項最少7比2大多數裁決

相關字詞﹕法庭 曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞