港聞

城大將推自資獸醫學學士課程 暫收600申請 料挑選約60人面試 (16:41)

城市大學將於2017/18學年推出香港首個6年制自資獸醫學學士課程,每年有10至15個名額,城大動物醫學院總監王啟熙表示,暫時收到約600個入學申請,其中超過50%是大學生或已取得大學學歷,近30%為應屆文憑試學生,亦有本地國際學校及海外中學生,將挑選約50至60人面試,面試會着重學生對動物和獸醫的興趣。

其他報道:曾蔭權陪審團需提問 下午3時40分再開庭

城大動物醫學院副院長鄭淑嫻表示,持學位申請人和應屆文憑試考生會「分兩條隊」考慮,收生方面將會以應屆文憑試考生為主。鄭淑嫻稱申請者眾顯示學位的需求大,又透露有申請者持有博士學位,但她強調學歷並非惟一考慮因素,會在面試中觀察申請人對獸醫的熱誠以及解難能力等。

王啟熙估計,相信持學位申請人較多是與以往香港沒有獸醫課程有關,相信其後會逐漸減少。至於應屆文憑試考生方面,申請人須有選修化學科,又預計收分會與其他醫學和牙醫課程相若。

其他報道:宣誓覆核案 梁君彥申免付訟費被駁回

其他報道:西廚認企圖強姦公關美女 求情稱當日考試失利醉酒

其他報道:鬆獅犬變落水狗 男主人冒寒跳海拯救愛犬

相關字詞﹕編輯推介 獸醫 城大 收生資格 文憑試

上 / 下一篇新聞