港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】稱「無樓咪白撞」「有樓有高潮」引迴響 被批拜金港女:其實我好貼地 (17:22)

無綫電視新節目《有樓萬事足》,以港人最關心的買樓問題作為主題,節目未播先引起哄動,其中22歲珠寶公司公關要求「無樓唔好白撞」、「有2000呎樓才追求」、「有樓就有高潮」等,言論引起全城哄動,被批評是拜金港女。

其他報道:《有樓萬事足》揭23歲少女打工3年「上車」秘訣 22歲單身女揀男友前先揀樓

其他報道:【有樓有高潮】拜金港女Seasun:金係首飾 樓係必需品

現時單身的Seasun日前接受《港股策略王周刊》的網上訪問,再次解釋買樓是其中一種表達愛的方法,她指有人送花有人寫卡有人管接管送,各人方式都不同,而她的立場是結婚要買樓,但又重申有樓只是其中一樣條件,其他因素也會考慮。

被問到要2000呎樓的說法時,Seasun認為「其實我好貼地」,主持人也忍不住反問她:「你點貼地先,2000幾呎要農地?你諗住耕田?」Seasun就解釋早前曾在何文田看過一個雙層單位,約1500呎售860多萬元,所以才會作出希望有2000呎樓的說法。

被要求說出如何「貼地」時,Seasun表示,「其實我都係想有個竇有瓦遮頭,有個露台晾下衫,有得BBQ,我鍾意整蛋糕,得閒有10幾20人嚟都容納到」,她認為有層樓較有安全感,亦認為婚姻會涉及雙方財產,認為買樓就可做到「我中有你,你中有我」。

主持人提出不少人認為Seasun離地,要求與實際社會情況不符,而其提出條件相信與其年齡相近人士亦難以負擔,問她會否在擇偶條件上退讓時,Seasun重申說出的是心中理想,認同如作遷就是「紆尊降貴」,「點解要降低自己標準嚟迎合其他人?自己標準set得高啲,咁跌落嚟都唔會太低吖嘛」。

對於言論引起嘩然,Seasun指節目中只是把自己標準說出來,可能節目把「高潮」、「唔好白撞」等敏感字眼剪出,外界反應才會這麼強烈。她又認為夫妻一同買樓,兩個人組織家庭,大家「坐埋一條船」,層樓起起跌跌都要一齊捱,沒理由只講着數,如樓價跌時都要一同負擔,不明白為何大家對她的想法看得如此負面。

其他報道:【消委會】一文睇晒 邊隻潤膚乳含可致敏香料或防腐劑?

其他報道:西廚認企圖強姦公關美女 求情稱當日考試失利醉酒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞