港聞

兩青年持電槍軍刀劫3便利店囚5年 官籲獄內進修:未來靠自己爭取 (16:30)

兩名24歲青年謝家軒及吳振忠稱因生意失敗欠債,前年一周內先後持電槍及軍刀等搶劫3間便利店,共劫去8300多元,最後一次行劫時被捕。兩人早前承認3項搶劫罪,今在高院被判囚5年。

其他報道:西廚認企圖強姦公關美女 求情稱當日考試失利醉酒

法官薛偉成判刑後指,兩被告年紀尚輕,本來應有一片好前途。法官表示以他多年來審案的經驗,很多年輕人每次犯案都會比過往嚴重,刑罰亦會更重,故他希望兩人是真誠改過。法官寄語兩人可在監獄內進修自己,為未來鋪路。他指今日的判刑並不是世界末日,兩人的未來是要靠自己爭取 (The future is not a gift, it is something that you earn)。

吳振忠早前求情時曾稱,還押期間父親去世,申請外出奔喪但被懲教署拒絕。法官今表示已向懲教署查詢原因,惟懲教署回覆指是被告沒有作出申請。被告今解釋是由於早前被法庭拒絕保釋,便認為向懲教署申請獲批的機會不高,故沒有再提出申請。

其他報道:蔭權坐犯人欄表情繃緊 退庭到會議室與家人討論 神態凝重

其他報道:曾蔭權被控三罪 每項最高可判囚7年

相關字詞﹕法庭 青年 搶劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞