港聞

以低價蘋果產品作餌 銷售員騙8朋友逾2000萬還債 認罪待判 (16:13)

銷售員吳志豪(33歲)稱早年投資被騙,欠下2000多萬元巨債,他於2013年至2015年期間,分別誘使8名舊同學、朋友及同事投資共2256萬元,向他購買Apple Watch及iPhone 6等產品,惟他一直沒有向8人提供貨品,其友人終決定報警。他在警誡下指自己將款項用作還債。被告今在高院承認8項欺詐罪,押後至下周三判刑。他另否認3項欺詐及3項偽造罪,獲控方批准於法庭存檔。

其他報道:西廚認企圖強姦公關美女 求情稱當日考試失利醉酒

辯方今求情稱,被告已婚並育有一名3歲兒子,其妻撰寫的求情信指丈夫一直被還押,已有一段長時間沒有見過兒子,而她亦難以向兒子解釋。辯方指被告現已感到後悔,只是一時愚蠢下犯案。辯方認為案件已延誤了兩年,對被告造成不少痛苦,惟控方指本案控罪眾多,調查及準備文件需時,故不認為有延誤。

案情指,2013年至2015年間,被告分別向8名舊同學、朋友及同事等自稱可以低價購得Apple Watch及iPhone 6,使他們可獲得利潤約40%至60%,最終令8人向他投資20多萬至1500萬港元不等。惟經調查後當時Apple Watch仍未面世,故被告根本不可能成功落訂。被告一直沒有向8人提供貨品,有事主於前年1月與被告一度失去聯絡,事主報警求助。

被告在事主報警一日後向警方自首,警誡下聲稱早前與一名叫「成龍」的友人投資手機,惟他被騙,欠下2000多萬元巨債。他最終將騙款還債,及用了小量騙款作日常生活開支。

其他報道:蔭權坐犯人欄表情繃緊 退庭到會議室與家人討論 神態凝重

其他報道:香港連續23年列最自由經濟體 財政健康獲滿分 被讚打擊貪污紀錄好

相關字詞﹕法庭 蘋果 編輯推介 欺詐罪

上 / 下一篇新聞