港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】葉劉稱獲兩道教選委提名票 道教聯指傾向綑綁提名 (15:41)

行政長官參選人葉劉淑儀今早與香港道教聯合會會晤,約50人出席,包括9名道教界選委,葉太會後表示當中有兩名選委承諾提名她,但道教聯合會則有不同講法。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉劉淑儀指,自己不只有14張提名票,有泛民的專業界別問她需否幫忙,亦有界別向她表示可提供雙位數字的提名票,但不方便透露有何界別,以免他們受到滋擾。

她說「我不嬲都告急架啦,弱勢嘛,唔同啲候選人有咁大團隊幫佢拉票」,雖然辛苦,但未來十多天都會努力。至於政協全部選委提名參選人林鄭月娥,葉太表示可以理解,因政協常委是由中央委任,若有消息傳出中央支持某一位參選人,政協要跟從。

道教聯合會主席梁德華見記者時則指,作為代表本港道教界的組織,會集中思想作決定,較傾向綑綁提名。

道教聯合會今早亦會見了另一參選人林鄭月娥,明天則會約見曾俊華及胡國興。

其他報道:曾鈺成質疑林鄭「新」政綱:今日的娥打倒昨日的娥?

其他報道:被問心情 曾蔭權:我會信香港人,成日都信

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 林鄭月娥 胡國興 曾俊華 選委 編輯推介

上 / 下一篇新聞