港聞

下一篇
上一篇

【短片:劏房奪命火】住客見冒煙起火 一男全身著火倒卧走廊 (15:06)

深水埗醫局街一幢唐樓劏房單位今天凌晨3時許起火,消防員將火救熄後,在單位走廊發現一具男性焦屍。深水埗警區刑事總督察莊成逸表示,該焦屍身上無證明文件,現場有濃烈助燃劑氣味,警方在單位檢獲3個充斥天拿水氣味的空樽,將循縱火及屍體發現案方向調查。初步調查顯示,起火位置與死者倒卧位置相同。案件交深水埗警區重案組跟進。

莊成逸表示,案發單位約700呎,分為5個劏房,事發時有住戶未入睡,發現走廊冒煙及起火,並有一名男子全身著火、倒卧走廊。火警中疏散34名住戶,其間一名約53歲女子及其22歲兒子受傷。警方稱已聯絡大部分住戶,惟未能聯絡上一名63歲男住戶,不排除是死者。警方估計男死者年約50至70歲,身分有待確定。

住在起火單位樓上、唐6樓的住戶葉小姐向《明報》稱,事前聽到一把男聲在叫「呀!呀!呀!」,再聽到女子大叫兩聲及敲打聲,不久有消防車及警車到場,消防員逐戶拍門通知,始知樓下發生火警,於是逃生。

另外,住戶李姓夫婦及兒子自行到地面,李太表示起初不知道有火警,有消防員登樓通知及有警員在樓下用喇叭提醒,她才與丈夫及兒子逃命。

其他報道:鬆獅犬變落水狗 男主人冒寒跳海拯救愛犬

其他報道:深水埗劏房奪命火 消防犬發現助燃劑有可疑

其他報道:【多圖】元州街唐樓劏房起火 逾20人送院 昏迷貓貓經心外壓救醒

相關字詞﹕編輯推介 劏房奪命火

上 / 下一篇新聞