港聞

下一篇
上一篇

昂坪360去年載客171萬 將推南大嶼6小時精華遊 (13:51)

昂坪360公布,去年纜車有171萬乘客,按年升5.5%,平均每日接待5254名乘客;當中來自亞洲及歐美國家的旅客佔57%,中國大陸及澳門佔28%,其餘15%為本地客。來自菲律賓的旅客增長48%,印度及日本均升三成。

其他報道:西廚認企圖強姦公關美女 求情稱當日考試失利醉酒

纜車正進行換纜工程,預計今年6月重開。昂坪360董事總經理關敏怡稱,雖沒有纜車,目前每日仍有約3400人到市集,導賞團八至九成滿;該公司另有向市場商戶個別提供資助。

關敏怡稱,因停業數月,全年乘客量難維持去年水平,但希望纜車重開後做到每日平均接待逾5200名乘客,與去年相若。

她又說,昂坪360本已預計要花8000萬元換纜,此前的財務規劃亦有考慮工程影響,不會因此將營運成本轉嫁至旅客。她稱暫未有加價計劃,重開前會再檢視。

此外,昂坪360最快在纜車重開當日,推出新導賞團「360南大嶼精華遊」。商務總管劉偉明稱,預計每日在東涌及梅窩各有一團出發,每團不超過40人,乘纜車及旅遊巴連接貝澳、長沙、大澳棚屋及小艇遊,並安排午餐,全程6小時,為昂坪360行程第二長的導賞團。劉稱,該團瞄準東南亞及歐美市場客,收費主要會參考市面類似團種及昂坪360其他導賞團,料在400至700元之間,暫未定價。

他稱,留意到旅行社對導賞團的需求持續上升,內地客對深度遊的興趣亦有提升,但港人較了解本地交通,傾向自行遊覽,對導賞團的反應較冷淡。

其他報道:鬆獅犬變落水狗 男主人冒寒跳海拯救愛犬

其他報道:宣誓覆核案 梁君彥申免付訟費被駁回

相關字詞﹕編輯推介 昂坪360

上 / 下一篇新聞