港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】第三被告律師:拘捕時不知會被控暴動 否則或保持沉默 (12:09)

去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突,兩男一女否認暴動罪,案件第六日續審,控辯雙方就首被告許嘉琪及第三被告薛達榮的招認供辭作中段陳辭。

其他報道:【曾蔭權案】陪審團開始退庭商議 須達成每項最少7比2大多數裁決

代表許的大律師沈士文質疑,根據警員口供,許在警誡下稱「揸玻璃樽」,但她並非完全是回應其襲警的指控,而只是對事實的一個講法,請求法官運用酌情權剔除有關招認內容。

代表薛的大律師梁耀煒補充,警員以拒捕及襲警罪名拘捕薛,薛不知道自己日後會被控暴動,亦不知道警方將循暴動方向調查,如薛被拘捕時的罪名是暴動罪,他有可能保持沉默。

主控官反駁,法官使用酌情權時,也要視乎案發時的形勢,控方強調警員作為執法者,在現場警誡兩名被告,只是為取得對方的「即時反應」,而真正行使檢控權力的部門是律政司。

案件押後至明日再審,雙方屆時將爭辯涉案影片可否呈堂。

其他報道:【曾蔭權案】家人昨晚飯敘 今齊到庭支持 子稱有信心 胞妹豎拇指

其他報道:【多圖】元州街唐樓劏房起火 逾20人送院 昏迷貓貓經心外壓救醒

相關字詞﹕法庭 暴動罪 旺角大衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞