港聞

【短片:曾蔭權案】曾坐犯人欄表情繃緊 退庭到會議室與家人討論 神態凝重 (12:00)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為失當罪,法官陳慶偉今早完成引導陪審團及總結證人證供,8女1男組成的陪審團約在10時50分開始退庭商議,預料最快今天有裁決。

其他報道:陪審團開始退庭商議 須達成每項最少7比2大多數裁決

曾蔭權的太太鮑笑薇、兩名兒子曾慶衍和曾慶淳,以及曾蔭權的4名弟妹,包括曾蔭培、曾蔭煊、曾蔭荃及曾璟璇都有到庭旁聽,眾人坐滿家屬席及公眾席頭兩排。

各人均專心聽取法官陳慶偉的引導陳辭,坐在犯人欄的曾蔭權神情繃緊,偶而望向家人的方向。陳官宣布陪審團退庭審議時,各人神情顯得較緊張,目送陪審團離庭,胞妹曾璟璇不時低頭及閉上眼。

陪審團退庭後,曾蔭權一家在會議室內神色凝重地討論,曾蔭權坐在椅上雙手揮舞、狀態激動地說話,而其妻、弟弟和妹妹則圍站於他的身旁,不時點頭同意。其後他的兩名兒子先行離去,稱「去附近行吓」。

曾蔭權長子曾慶衍離開法院時表示,今天特意請假到庭旁聽;被問到對案件是否有信心,他表示,「我一定會支持佢(曾蔭權)」,又指大部分家人亦盡量返港支持曾蔭權,其四叔曾蔭藩則因有急事未能趕及回港,但全家都十分支持曾蔭權。

其他報道:家人昨晚飯敘 今齊到庭支持 子稱有信心 胞妹豎拇指

其他報道:【短片】案件最快今日裁決 曾蔭權寓所直赴法院未到教堂祈禱

相關字詞﹕法庭 曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞