港聞

【曾蔭權案】陪審團退庭商議無時間限制 沒收手機禁看電視報紙 法院供食宿 (13:36)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為失當罪,法官陳慶偉今早完成引導陪審團及總結證人證供,陪審團開始退庭商議,預料最快今天有裁決。

其他報道:陪審團開始退庭商議 須達成每項最少7比2大多數裁決

本案陪審團共有8女1男,他們退席商議裁決,必須為案中各項控罪商討,達成每項最少7比2的大多數裁決。若今日退庭後,他們一整天仍未能達成裁決,法庭會在晚上適當時間要求他們休息,他們將在高院的陪審團設施內留宿,至明日早上繼續商議裁決。基本上商議裁決沒有時間限制。商議期間法庭會提供膳食及小吃飲品予陪審圑。

陪審員商討裁決期間會被沒收手機及一切可與外間通訊的器材,以免他們上網或與其他人接觸。若有需要留宿,亦不可看電視和報紙。基本上陪審員商討裁決期間,只可接觸指明的法庭人員。

其他報道:曾蔭權和家人昨晚飯敘 今齊到庭支持 子稱有信心 胞妹豎拇指

其他報道:【短片】案件最快今日裁決 曾蔭權寓所直赴法院未到教堂祈禱

相關字詞﹕曾蔭權 法庭 陪審團 編輯推介

上 / 下一篇新聞