港聞

港膺全球最自由經濟體 陳茂波表歡迎 將續行自由市場原則 (11:23)

美國傳統基金會發表2017年經濟自由度指數報告,香港連續23年蟬聯榜首,成為全球最自由經濟體;財政司長陳茂波對此表示歡迎,亦對維護自由市場原則的堅持受肯定而感到高興。

其他報道:香港連續23年列最自由經濟體 財政健康獲滿分 被讚打擊貪污紀錄好

陳茂波表示,港府會致力維持良好的營商環境、自由開放的貿易、低稅率及簡單稅制和法治及司法獨立,亦會改善金融基建及加強與主要貿易伙伴的經濟合作,以維持香港優勢。

陳茂波指香港過去兩年的總得分下跌,至今年回升,與新加坡的距離亦拉闊。政府發言人表示,香港表現雖然有改善,但由於環球競爭激烈而且區內經濟發展迅速,會繼續奉行自由市場原則以鞏固香港競爭力。

傳統基金會自1995年起發布經濟自由度指數報告,香港連續23年獲評為全球最自由經濟體。香港得89.8分,全球平均分為60.9分。

其他報道:陪審團開始退庭商議 須達成每項最少7比2大多數裁決

其他報道:潤膚乳愈搽愈癢?消委會:6個致敏成分要記住,勿貪香味

相關字詞﹕編輯推介 自由經濟體 傳統基金會

上 / 下一篇新聞