港聞

【短片+多圖】元州街唐樓劏房起火 逾20人送院 昏迷貓貓經心外壓救醒 (09:01)

長沙灣清晨發生火警,逾20人受傷。現場為元州街412號唐樓,凌晨5時許,3樓一個劏房冒煙起火,不少住客從睡夢中驚醒,報警求助,消防員接報到場,發現多名住客被困單位內,無法自行逃生,在窗邊揮手求救。消防開喉灌救,並升起雲梯救出多名住客,有人獲救時情緒激動痛哭,亦有女住客抱住小朋友返回地面,兩人仍身穿睡衣,更有女住客赤腳狼狽逃生。

事件中有26人吸入濃煙不適送院。消防在現場亦救出一隻英國短毛貓,牠獲救時一度昏迷,消防在場施心外壓協助救醒,其後由愛協人員檢走治理。愛協發言人表示,事後主人連同愛貓到了灣仔愛協總部,貓隻經搶救後情況穩定。

消防及警方調查發現,起火劏房男住客疑吸煙時遺下火種燒着沙發,波及雜物肇禍,及時帶同愛犬逃生,未有受傷。

其他報道:深水埗劏房凌晨遭縱火1死 街坊稱聞男女叫聲及敲打聲

其他報道:【短片】病夫殺腦退化妻 留下遺書跳樓亡 死前發信息稱「生無可戀」

其他報道:拖鞋設計印校訓新亞學生會激嬲崇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞