港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾鈺成質疑林鄭「新」政綱:今日的娥打倒昨日的娥? (08:38)

立法會前主席曾鈺成表示,行政長官參選人林鄭月娥已發表的競選承諾都標榜「新」,顯然看到市民對現屆政府的施政不滿,希望換屆帶來轉變,但他質疑林太參選前位居政務司長,是管治團隊的第二把手,「一位『好打得』的政務司司長,對政府的管治方式和風格,不可能沒有影響吧」。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾鈺成的《am730》專欄文章以「今日的娥」為題指出,政府推行多項公共政策,政務司長不會沒有發言權,如林太現在公開批評教育政策「在理念及執行方面均出現問題」,「但教育局是政務司轄下的政策局,林鄭現在說的『問題』,她做教育局局長的上司時有察覺到嗎?有指出過嗎?」他又說,林太在上任開始時有「奶媽」之稱,正是因教育局長吳克儉要出來解釋備受爭議的教育政策時,都由她撐場,「如果『奶媽』對教育政策提出什麼意見,局長敢不聽從?」

他又舉例指出,林鄭月娥提出「置業新希望」,但地荒屋缺的問題,是上屆政府留下來,而「上屆政府的發展局局長,叫林鄭月娥」。

曾鈺成表示,當另一位參選人、前財政司長曾俊華在其政綱提出稅務改革方案時,林太問為什麼曾俊華管財政時沒有推行那些改革,「對於林鄭的『新』政綱,人們也會問:是不是今日的娥要打倒昨日的娥?」

曾鈓成專欄全文

其他報道:拖鞋設計印校訓新亞學生會激嬲崇

其他報道:深水埗劏房凌晨遭縱火1死 街坊稱聞男女叫聲及敲打聲

其他報道:「場仗打唔完 一定要幫自己加油」 過來人:回想他病前各種美好 動力重燃

相關字詞﹕特首選舉 曾鈺成 林鄭月娥 曾俊華 各界期望 編輯推介

上 / 下一篇新聞