港聞

下一篇
上一篇

【短片:倫常雙屍命案】病夫殺腦退化妻 留下遺書跳樓亡 死前發信息稱「生無可戀」 (00:55)

本周三牛池灣瓊山苑瓊瑛閣夫殺妻墮樓同亡倫常命案中,五旬夫婦雙依為命多年,無奈丈夫患皮膚病、妻子3年前確診認知障礙症,夫婦無兒無女,疑丈夫因妻子病情困擾下,終勒斃病妻,墮樓自殺同亡。

其他報道:【七警罪成】盧偉聰向同袍發信:同感非常難過 司法有上訴機制 盡力援助同事家屬

事件中,58歲姓區丈夫被發現時,倒臥屋苑花槽重傷昏迷,送院證實死亡;56歲姓馮妻子則被發現昏迷寓所房間牀上,頸有勒傷痕迹,當場證實死亡。黃大仙警區刑事總督察羅志有表示,初步調查死者夫婦並無財務困難或家暴報案紀錄,將循自殺及兇殺方向調查,稍後法醫將為兩人驗屍確定死因。

據悉,區與馮結婚多年,沒有子女,1997年兩人以約283萬元購入瓊山苑瓊瑛閣一個單位居住至今,區的母親亦住在同一屋苑。區任職司機,妻子為家庭主婦,多年來雙依為命,丈夫患有遺傳性皮膚病需要定期覆診。

消息稱,3年前區妻確診患上認知障礙症,需要長期接受治療,街坊透露區原任職中港貨車司機,但為了方便照顧妻子,後來轉當的士司機。案發後,有同層鄰居向記者表示,過往通常只見兩夫婦出入單位,未曾聽過屋內傳出吵架聲。

本周三早上7時許,有清潔工發現有人倒臥花槽重傷昏迷,隨即通知保安員報警。差不多同一時間,警員趕至,封鎖現場調查期間,區的50歲胞妹起牀查看手機,才發現兄長於同日凌晨4時許在WhatsApp向家人發短訊,透露「生無可戀」及因妻子病情有尋死意向,區妹大驚,致電兄長無果後報警。消息稱,疑區將熟睡妻子勒斃後,在家留下遺書,之後墮樓。

警員根據資料確定墮樓死者為區後,隨即趕往其單位查看,再揭發其妻頸有勒痕,昏迷房間牀上,救護員檢驗後證實她死亡,毋須送院。警方初步調查,屋內並無打鬥痕迹,但檢獲區留下的遺書,內容透露因照顧病妻感到很大壓力,不排除有人難抵壓力,殺妻後墮樓同亡,案件列作謀殺及自殺案處理,交由黃大仙警區重案組跟進,探員並在屋內檢走疑勒斃女死者的皮帶等證物帶署;本周三下午女死者遺體由仵工舁往殮房。

其他報道:【特首跑馬仔】林鄭月娥見選委 橫洲村民請願 促撤回發展計劃

其他報道:【消委會】一文睇晒 邊隻潤膚乳含可致敏香料或防腐劑?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞