港聞

下一篇
上一篇

私隱專員見「公民聯合行動」 關注PopVote保安漏洞促停蒐資料 (23:13)

私隱專員早前指,「公民聯合行動」的「PopVote普及投票系統」可能違反保障資料原則,強烈要求繼續停止不公平收集個人資料及停用所涉的Telegram 通訊程式。

其他報道:【特首跑馬仔】未見完整政綱仍決定支持林鄭 何柱國:我一世人唔信人哋政綱,而係信人嘅能力

香港個人資料私隱專員黃繼兒今日與「公民聯合行動」代表會面,私隱專員重申「2017特首選舉民間全民投票」活動之 「PopVote 普及投票系統」涉及不公平收集個人資料的情況及保安漏洞。鑑於明顯和持續性的保安風險,私隱專員再次強烈要求有關活動繼續停止收集及停用所涉的Telegram通訊程式。

私隱專員表示,會面中私隱專員闡述的關注及涉嫌違反《個人資料(私隱)條例》下公平收集個人資料的原則的觀察,並再次提出有關活動的保安漏洞。

公署已就事件展開循規審查,並強烈要求有關機構必須按法例要求,包括,以合法和公平的方式收集他人的個人資料;採取所有合理地切實可行的保安 措施,保障參加者的個人資料安全,否則須繼續停止有關活動。而一般市民應在參與活動前清楚了解活動的目的及所帶來的私隱風險和相關後果。

其他報道:【特首跑馬仔】現身搬入林鄭租住單位 林兆波:「(情信)我簽得名,梗係我寫的啦」

其他報道:【特首跑馬仔】政協51票提名林鄭 劉漢銓:知道林鄭獲中央信任 認真比較政綱

相關字詞﹕特首選舉

上 / 下一篇新聞