港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】稱與出版界合作無間 葉劉淑儀:我多年來亦有出版各類小書 (21:55)

已宣布參加特首選舉,新民黨主席葉劉淑儀昨日上午與出版界15名選委會面,葉太強調自幼愛閱讀,經常強調閱讀經典的重要性,「我多年來亦有出版各類小書,與出版界合作無間」,建議成立文化創意產業局,一條龍推動包括出版業等文化產業的發展,並且加強出版業與內地的交流。

會面中雙方討論了有關版權條例、教科書、電子書等等議題的看法,業界反映一直以來,政府並不重視出版業的發展,欠缺支援,投放的資源用不得其所,在制訂相關政策時,往往把業界聲音拒諸門外。

葉太認為,文化素養對社會發展有深遠影響,認為政府應掀頭帶動閱讀風氣,鼓勵學童從少培養閱讀習慣,「長遠而言有助提升整個社會的文化水平及公民素質」。

另外,她又認為,香港市場規模有限,本地出版業需走出去,因此建議成立文化創意產業局,配合十三五規劃的文化發展,吸引更多有水平的作者加入創作,吸引更多專業編輯人才入行,提高業界開拓市場的競爭力。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】未見完整政綱仍決定支持林鄭 何柱國:我一世人唔信人哋政綱,而係信人嘅能力

其他報道:曾俊華:李嘉誠無支持參選 否認選情捱打 「被打9拳仍能一拳取勝」

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞