港聞

下一篇
上一篇

【七警罪成】盧偉聰向同袍發信:同感非常難過 司法有上訴機制 盡力援助同事家屬 (21:24)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,昨日於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

其他報道:【七警罪成】梁美芬:非故意受環境刺激可求情輕判 蔣麗芸指心情沉重

警務處長盧偉聰今日向警務人員發電郵表示,就昨天的裁決,相信同事和他一樣感到非常難過。盧偉聰指出,明白同事們的憂慮及失落感受。然而香港是法治之地、司法制度亦有上訴機制。警隊管理層會與各職員協會保持緊密聯繫,人事部亦會與有困難的同事及其家人保持溝通,竭盡所能,務使向他們提供一切可行的援助。

盧偉聰說,明白在過去幾年,警隊要在紛亂環境下肩負維護法紀的責任,同事飽受壓力。在此困難時刻,希望同事同心協力、謹守崗位,使香港警隊繼續成為一支優秀及團結的隊伍。

其他報道:七警罪成 還押候判 官﹕呈堂片真實 證供可靠

其他報道:【七警罪成】葉劉料一時之氣盼輕判 林鄭指要諒解紀律部隊情緒反應

其他報道:七警停薪 倘革職失長俸退休金 警研判辭 內部驚訝還押 員方表遺憾

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞