港聞

【特首跑馬仔】未見完整政綱仍決定支持林鄭 何柱國:我一世人唔信人哋政綱,而係信人嘅能力 (19:19)

全國政協選委今日會見特首選舉參選人林鄭月娥,其後全國政協常委劉漢銓表示,51票將全提名林太。星島新聞集團主席兼全國政協常委何柱國受訪時,大讚林太用心及勤力,「一定勤力過我」;至於曾俊華當財政司的表現,他則稱「都唔差」,但沒有直接比較兩人。

何柱國否認曾見過全國人大委員長、中央港澳工作協調小組組長張德江,指自己決定提名林太與中央無關,笑言沒收到為林太拉票的電話,亦沒人為此請他吃飯,「所以我好孤獨架」。

對於林鄭至今未公布完整政綱,何則指「我一世人唔信人地政綱,而係信人嘅能力」,被問是否不信曾俊華能力後,他反問:「我點會答你個問題呢?」

有記者重提,上屆他提名唐英年但其後轉而支持梁振英,問及他是否擔心押錯注時,他否認自己押錯注,「我無嚇到梁振英一鋪清袋喎,都仲留番好多錢畀你哋(庫房)」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:現身搬入林鄭租住單位 林兆波:「(情信)我簽得名,梗係我寫的啦」

其他報道:政協51票提名林鄭 劉漢銓:知道林鄭獲中央信任 認真比較政綱

其他報道:林鄭稱會見界別選委已到尾聲 料不會高開低收

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 何柱國 曾俊華 選委 提名期

上 / 下一篇新聞