港聞

【曾蔭權案】法官續引導陪審團 料最快明天有裁決 (18:16)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及藉公職作不當行為罪,法官今繼續引導陪審團,法官明早將繼續總結各證人的證供,預計需時約半小時,其後陪審團將退庭商議,預料最快明天有裁決。

其他報道:【特首跑馬仔】政協51票提名林鄭 劉漢銓:知道林鄭獲中央信任 認真比較政綱

陳官總結商務及經濟發展局前常任秘書長謝曼怡的證供時提到,當局審批數碼聲音廣播牌照時,須經嚴格審批程序,而當時廣管局、商經局及行政會議均一致同意向包括雄濤廣播在內的3名申請者批出數碼聲音廣播牌照,公眾亦支持有關做法。

至於原屬「不合資格人士」的李國章於2012年獲行政會議批准以董事及主席身份控制該公司,謝曼怡表示,廣管局認為讓李國章的背景及經驗有利該公司發展,亦不會造成媒體壟斷,遂建議批出該申請。

陳官又提到辯方的說法,指雄濤廣播的申請,並非由特首一人作決定,而有關申請順利通過相關審批過程,故雄濤根本無必要賄賂曾蔭權。

陳官續總結特首辦前常任秘書長麥靖宇的證供時提到,特首辦會向政策局或部門建議提名授勳人選,至於部門會就有關建議給予多大比重,則視乎特首辦對該名提名有何說法。陳官又特別提到,行政署署長麥綺明表示,如公務員發現可能出現、或看似會有利益衝突的情況,亦須向上級匯報。

其他報道:【特首跑馬仔】政協51票提名林鄭 劉漢銓:知道林鄭獲中央信任 認真比較政綱

其他報道:【特首跑馬仔】寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財

上 / 下一篇新聞