港聞

教育及職業博覽下周四起舉行 提供逾2300個空缺 機電工程署望招聘200人 (17:53)

貿發局將於下周四至周日(23/2-26/2)在會展舉行教育及職業博覽,將有860間教育機構、私營公司及政府部門參與,提供逾2300個就業空缺,當中逾1800個來自警務處不同職位。而機電工程署亦望在博覽中招聘逾200人,解決行內青黃不接問題。

其他報道:文憑試考生減約一成 考評局錄虧蝕明年或加考費 新增語音轉換軟件助書寫困難考生

機電工程署高級工程師關嘉文表示,現時行內有逾一半從業員年齡逾50歲,整個機電行業每年需要培訓約3000人才可彌補空缺,「但實際入行卻只有約1000人」,其中自動電梯/升降機維修、機械及空氣調節等範疇的技術工人尤缺,機電工程署望可在博覽會中招聘逾200人,為行業起帶頭作用,積極吸引新人入行。

機電工程署將於博覽會內招聘各類技術員及工程師職位,其中見習二級技術員只需完成中六學歷,學員首四年同時接受職業訓練,在「邊學邊做」的模式下,「一周上課兩日、上班三日」,關嘉文認為「非年輕人想像中辛苦」。首年起薪點約9000元、第2至4年升至約9700元,如完成訓練課程,學員可晉升至二級技術員,起薪點約1.4萬元。

關嘉文表示,有意投考人士只需提交履歷,署方稍後會按其學歷及能力編配合適職位。

其他報道:【特首跑馬仔】寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財

其他報道:批資源沒取錄更多本地生 質疑內地生過多是否國際化  帳委會:情況不可接受

上 / 下一篇新聞