港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】林鄭稱會見界別選委已到尾聲 料不會高開低收 (17:03)

特首選舉參選人林鄭月娥與政協界別會面後表示,她與38個界別選委見面的工作已到尾聲,本周會與餘下數個界別分組會面。她指,會面過程聽到很多有用意見,尤其本周一她提出包括教育、經濟及房屋等3個重要範疇提出初步建議,大家反應正面,會循這方向爭取最短時間內完成政綱。

被問到有否信心獲逾600張提名票,或認為400票已足夠時,林太指這不是夠不夠的問題,而是反映選委對她參選的支持。

至於會否高開低收,她則指聽到很多支持她的選委表示,支持她過往工作或對其個人有認識,甚至有很多選委為其多年合作伙伴,「相信唔係話提名同投票會唔同啦,大家支持我都係因為認識我」。她又指,未決定是否提名期最後才交表。

林太提到,自己對選戰沒策略,只會盡量接觸選委介紹施政理念爭取支持。對於被指不約見泛民選委及公民黨表示沒被約見,林鄭稱自己今晚約了法律界選委,並解釋因今次選舉分38個界別分組,故最優先會面,如其他政黨希望跨界別但以政黨為單位會面,如其日程安排到願意配合。

其他報道:寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財

其他報道:曾俊華:李嘉誠無支持參選 否認選情捱打 「被打9拳仍能一拳取勝」

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 選委 政協 高開低收 提名期 編輯推介

上 / 下一篇新聞