港聞

巴士站加裝座椅顯示屏 東區先行 (16:22)

政府去年提出預留逾8800萬元資助專營巴士公司,在1500個有蓋巴士站加建座椅,以及安裝巴士到站的實時資訊顯示屏。運輸署近日提交文件指出,受地理環境及技術限制,並非所有的有蓋巴士站都適合安裝座椅及顯示屏,署方與巴士公司經研究後,將決定先在東區的有蓋巴士站內安裝。

其他報道:【特首跑馬仔】寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財

根據運輸署資料,東區有55個巴士站今年內將安裝座椅,以及有45個巴士站將於明年起安裝顯示屏,當中一併安裝座椅及顯示屏包括有筲箕灣巴士總站、小西灣運動場外、英皇道港運城外的巴士站等。

運輸署表示,其他地區的有蓋巴士站亦將於今年起安裝座椅,初步預計龍運及新大嶼山巴士,可於今年內為大嶼山內的巴士站完成安裝座椅及顯示屏;而城巴及新巴今年內會完成在巴士站內安裝座椅,但由於新巴及城巴正研發實時巴士到站時間系統,並預計於明年推出,因此在巴士站安裝顯示屏的工程要待明年展開。至於九巴方面,由於涉及的巴士站數目較多,將分階段於今年起安裝座椅及顯示屏,估計要待2019年才能全部完成安裝工程。

其他報道:文憑試考生減約一成 考評局錄虧蝕明年或加考費 新增語音轉換軟件助書寫困難考生

其他報道:西九故宮展覽增加展板 初步設計曝光 中庭由地面貫穿至5樓

上 / 下一篇新聞