港聞

下一篇
上一篇

【短片】124億工程撥款未表決 馬紹祥指影響市民安全 盧偉國:適當時會就提問劃線 (17:32)

立法會工務小組早上繼續審議涉及9600項工程、共124億元的基本工程儲備基金撥款,其間議員朱凱廸不滿撥款涉及26個爭議項目,提出休會動議,至會議結束仍未表決。發展局長馬紹祥會後指,欠缺撥款下,可能影響市民生命安全;小組主席盧偉國則明言,當議員提問累積到相當次數,他會適當利用劃線等權力。

其他報道:【特首跑馬仔】寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財

馬紹祥指,若立法會未能於4月1前批出撥款,政府難以履行外判合約等承諾,亦可能影響市民安全,舉例斜波工程可能被迫暫停,而未完成的斜坡工程會有一定危險,如大雨時山泥傾瀉等,影響民生、交通甚至市民生命安全。

盧偉國形容本屆工務小組審議撥款速度極度緩慢,是多年來未試過。他又說,動議休會已經成為慣性動作,嚴重影響審議進度,認為議員應該掌握時間。

盧偉國提到,會尋找空間加開會議,周六亦會加開會議8小時,希望委員採取務實態度,而當議員提問累積到相當次數,他會適當利用劃線等權力。

其他報道:批資源沒取錄更多本地生 質疑內地生過多是否國際化  帳委會:情況不可接受

其他報道:【七警罪成】梁美芬:非故意受環境刺激可求情輕判 蔣麗芸指心情沉重

其他報道:【消委會】測試61款潤膚乳 逾半標示含致敏成分或令皮膚過敏

相關字詞﹕編輯推介 工務小組

上 / 下一篇新聞