港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾俊華:831框架是法律一部分 惟人大可修改 (16:18)

行政長官參選人曾俊華在《明報》專訪中表示,人大831框架是「法律一部分、避免不到」,政府在諮詢後會將意見向中央完整匯報,相信中央收到意見後會「精確判斷」。他指,相信中央是希望香港有雙普選,而特首若由普選產生,市民會更信任特首,這對管治非常重要。

其他報道:西九故宮展覽增加展板 初步設計曝光 中庭由地面貫穿至5樓

他又指,認為商界人士支持對手林鄭月娥,與他過去工作表現無關,相信各人「人在江湖、他有他的考慮」,但亦希望選委「在明票(提名)時他有一個決定;投暗票時會畀支持(票)給我,我亦相信很多朋友都會這樣做」。

曾亦在有線電視專訪中表示,831決定基本就是法律的一部分,如果要修改,亦不是香港可以修改的事,這亦都要在人大作出修改。對於是否可提出超越831的意見,曾指,如果廣泛的諮詢,不同的意見都可以表達,政府採取這些意見再如實反映。 

本屆政府亦有向中央反映意見,但中央並沒有改變。曾俊華指,不同時間、不同的人、不同的經驗、不同的社會條件,很多事情會不一樣。

至於,對手林鄭月娥早前批評教育開支佔政府總開支的比例愈來愈少,曾俊華指,很多時看比例是「呃人」的,因為要看分母有多大。林鄭月娥提出增加教育經常性開支50億,曾俊華表示,不是錢的問題,更重要是如何為教師提供穩定的職位。

其他報道:批資源沒取錄更多本地生 質疑內地生過多是否國際化  帳委會:情況不可接受

其他報道:文憑試考生減約一成 考評局錄虧蝕明年或加考費 新增語音轉換軟件助書寫困難考生

 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 選委 831框架 政改

上 / 下一篇新聞