港聞

【特首跑馬仔】寄兩張紙用2.9元郵票 毛孟靜質疑林鄭離地 林鄭競選辦:寄前已量重量 無關理財 (16:03)

立法會毛孟靜在facebook上載相片指,收到由特首參選人林鄭月娥競選辦公室寄出、以<同行!共建和諧共融會>為題的信件,上款寫有「尊敬的毛孟靜」。不過毛孟靜質疑為何「尊敬」卻竟直呼其名,又認為信件只有兩張紙,卻貼上一枚較貴的2.9元郵票,「得兩張紙,不可能超重吖」,質疑林鄭月娥理財方法,批評是「堅離地」。

其他報道:曾俊華:李嘉誠無支持參選 否認選情捱打 「被打9拳仍能一拳取勝」

帖文惹來熱論。林鄭月娥競選辦公室回應《明報》指,選擇郵票前已量度郵件重量,故繳付相應郵資。辦公室又說,同事表示郵資應該是2.8元,不是2.9元,但認為分別不大。

辦公室強調,十分小心地處理競選開支,強調事件與理財沒有特別關係。

至於上款被指不尊敬,林鄭月娥競選辦公室認為,上款是否尊敬各有各看法,但會聆聽對方意見。

根據香港郵政收費表,本港郵件不大於16.5厘米乘24.5厘米而大於9厘米乘14厘米,厚度在0.5厘米內及重量在50克內的信件,屬於小型信件,重量不超過30克的郵件郵資為1.7元,重量不超過50克的為2.8元。2.9元郵票在本港郵件方面,適用於重量不多於50克的大型郵件,即不大於30.5厘米乘38.1厘米而大於9厘米乘14厘米,厚度則2厘米內。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:批資源沒取錄更多本地生 質疑內地生過多是否國際化  帳委會:情況不可接受

其他報道:文憑試考生減約一成 考評局錄虧蝕明年或加考費 新增語音轉換軟件助書寫困難考生

其他報道:西九故宮展覽增加展板 初步設計曝光 中庭由地面貫穿至5樓

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞