港聞

下一篇
上一篇

【羅君兒綁架案】綁匪不服判刑過重提上訴 上訴庭批准逾期上訴但駁回 (12:37)

羅氏針織後人、Bossini創辦人羅定邦的孫女羅君兒,前年4月遭內地綁匪綁架,家屬支付2800萬元贖金。唯一在港被捕的內地男子鄭興旺(30 歲),早前承認非法禁錮以取得贖金罪,去年被判囚12年。鄭興旺不服判刑過重,向高院提出上訴,惟他作出申請時已超出時限。上訴庭今雖批准他逾期提出上訴,惟駁回他的上訴許可申請,上訴庭押後頒布書面理由。

鄭興旺無律師代表,他指自己早於限期前已將表格交予福利官,但福利官未有理會。直至限期過去,福利官才遞交表格,及向他指「唔緊要的」。他稱自己在綁架過程中沒有使用任何武力,故希望減刑。

其他報道:【七警罪成】梁美芬:非故意受環境刺激可求情輕判 蔣麗芸指心情沉重

其他報道:【消委會】測試61款潤膚乳 逾半標示含致敏成分或令皮膚過敏

其他報道:【消委會】網上上門維修公司質素參差 貨不對辦追討無門 消委會:莫輕信網上資料

相關字詞﹕羅君兒綁架案 編輯推介

上 / 下一篇新聞