港聞

下一篇
上一篇

【短片:消委會】逾半「吸塵機械人」樣本吸淨力欠佳 七成評分不過半 (13:10)

消委會測試10款「吸塵機械人」後,發現以5分為滿分,7款總評只有2.5分或以下,無樣本達4至5分的較高水平。是次測試由該會聯同國際消費者研究及試驗組織測試,10款吸塵機售價介乎1599元至8499元,均內置充電池,產品可無線移動。

消委會指出,逾半樣本在小範圍集中清理或針對牆邊角落的吸淨能力都表現不佳,只有1至2分;其中,在吸淨瓷磚地面的評分參差,雖有4款取得4.5至5分的較佳表現,但另有4款只取得介乎1至2.5分。另外,6款樣本在小範圍的集中模式,及8款在地毯的吸淨表現,都只獲2.5分或以下評分。

該會表示,所有樣本總評分都不算高,提醒消費者選購時,除留意吸淨表現外,亦需考慮其保用期和配件收費,而就算吸塵機械人可減輕用戶自行吸塵工作,消委會也提醒用戶仍要定期清潔吸塵機械人的塵格、滾刷及濾網等。

其他報道:測試61款潤膚乳 逾半標示含致敏成分或令皮膚過敏

其他報道:網上上門維修公司質素參差 貨不對辦追討無門 消委會:莫輕信網上資料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞