港聞

【七警罪成】葉劉料一時之氣盼輕判 林鄭指要諒解紀律部隊情緒反應 (08:40)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,昨日於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。兩位特首參選人林鄭月娥及葉劉淑儀亦有就案件發表回應。

其他報道:七警罪成 還押候判 官﹕呈堂片真實 證供可靠

葉劉淑儀表示,尊重法庭裁決,並為七警難過。她又說,七警「比較年輕,缺乏經驗,我相信佢哋純粹出於一時之氣嘅啫」,故希望法庭判刑時「盡量判輕」。

林鄭月娥亦對法庭裁決表示尊重。她認為近年社會分化,紀律部隊情緒去到爆炸點,有情緒上反應要諒解,並指絕大部分情况下,「警察發生這些事都可能係受害的一方」,最重要對機制有信心。

另外,7名警察被控襲擊示威者期間一直獲發半薪,昨日罪成後即時停發薪金;各人如上訴失敗,將面臨革職或逼令退休的紀律處分,嚴重至被革職者面臨失去退休金及長俸。警隊兩個員方組織昨研究判辭,如七警決定上訴,會商討如何協助,包括內部籌款的可能。

其他報道:【七警罪成】fb發文指「黃絲法官偏幫亂港反港份子」 高志森:其實有沒有機制去審視及監管法官?

其他報道:【七警罪成】次被告求情:佔中獨一無二重犯機會低 沒出手打人 促考慮曾健超另案被定罪

相關字詞﹕葉劉淑儀 林鄭月娥 編輯推介 七警案 七警

上 / 下一篇新聞