港聞

下一篇
上一篇

雞肉丸被指懷疑有蛆蟲 宜家即時停售 (01:08)

傳媒報道,有市民2個月前於沙田宜家家居,購買一包79元瑞典品牌的雞肉丸,惟日前拿出來煮食時,竟發現雞肉丸融雪後有白色物體浮在水面,懷疑是蛆蟲,質疑有關食品衛生問題,遂向食環署投訴。

其他報道:【Emily online】曾俊華打電話同市民「曾‧connect」 同家長傾教育叫人「選我做班長」

宜家家居回應指,十分重視事件,隨即展開內部調查,而該雞肉丸樣本亦已送交食環署進一步化驗。宜家家居為免顧客對該產品有任何疑慮,得悉事件後已於全線3間分店即時停售KYCKLINGKÖTTBULLAR急凍雞肉丸,亦希望與事主直接聯繫,以獲取更多資料跟進及調查。

宜家家居指,KYCKLINGKÖTTBULLAR急凍雞肉丸來自瑞典,屬於宜家家居自家品牌。該受影響雞肉丸產品屬最佳食用日期2017年6月21日前之批次。已購買KYCKLINGKÖTTBULLAR急凍雞肉丸的顧客仍可放心食用,如有疑慮,可攜同該產品到任何一間香港宜家家居分店全數退款,退款時毋須出示發票。

食環署回覆指,署方2月12日接獲一宗相關投訴,已聯絡投訴人收集個案資料,並取走食物樣本作檢驗,現正等候化驗結果。

署方指,已派員巡查有關處所,該處所衛生情況滿意,食物貯存適當,並提醒有關負責人須時刻注意食物及環境衛生,確保食物安全。

其他報道:【七警罪成】七被告求情理由一覽 稱佔領期壓力大 案件毀事業人生家庭

其他報道:【短片】鷹巢山屢現賊蹤 警再搜山檢生果刀

上 / 下一篇新聞