港聞

近4000萬租候任特首辦 行政署承諾減463萬裝修費 (22:20)

政府早前公布計劃租用中環花園道冠君大廈全層,作為候任行政長官辦公室,只使用4個月,總開支卻高達4000萬元,遭議員批評「大花筒」。民建聯立法會議員劉國勳去信行政署要求交代,行政署今天回覆指,考慮將部分辦公室裝修簡約化,估計工程費用將削減3成,將裝修預算減至1032萬元。

其他報道:葉劉認提名人數落後大熱門 稱目標在「入閘」

行政署表示,候任特首辦工程將以更簡約的原則裝修選料,包括以油漆代替牆紙,採用開放式設計,用作非首長級職員辦公地方。估計工程費用將削減31%,合共463萬元,在還原工程方面亦會盡量節省支出。

劉國勳指,歡迎政府接納其意見,但即使削減了463萬元,用於候任特首辦的裝修造價仍過千萬,他指希望在候任特首辦結束使用後,當局可以盡量重用可以再利用的物資。

政制及內地事務局早前提交文件指,候任特首辦在第5任特首當選後正式運作,直至6月30日結束,預算所需開支3996萬元,較2012年的828.9萬元,今次預算大增近4倍。

其他報道:【Emily online】曾俊華打電話同市民「曾‧connect」 同家長傾教育叫人「選我做班長」

其他報道:【七警罪成】七被告求情理由一覽 稱佔領期壓力大 案件毀事業人生家庭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞