港聞

【情人節熱話】Iron Man現身港鐵鮮花贈長髮女 男方稱非女友:同愛變裝情如兄妹,晚上同睇戲 (21:17)

今日是情人節,不少男士為博紅顏一笑,花盡心思表達愛意,甚至不惜扮鬼扮馬。有網民今早於高登討論區上載一名男士穿上美國漫畫超級英雄Iron Man(鐵甲奇俠)的盔甲,捧着一束花現身港鐵站的照片,該網民發帖問道:「邊位烈士喺地鐵站咁勇?」照片引起網民熱議,有人笑指該男士扮Iron Man是怕被認到,也有人指男士此舉是「做爛市」。

小編其後聯絡到Iron Man的「真身」——阿Paul,他表示,今早送花的對象並非其女友,而是與他同樣愛好變裝扮演、情如兄妹的好友Fion。Paul憶述,仍在讀大學的Fion見到他扮成Iron Man送花時,驚喜得尖叫連連。至於今晚會如何慶祝情人節?Paul表示,已約Fion一起觀賞電影《星聲夢裡人》,又笑言屆時會便裝上陣,做回自己!

任職工程顧問的Paul是「英雄」發燒友,今日身穿的Iron Man盔甲是自己親手製造的,用了約3個月時間,共花3000元。Paul強調,今早的舉動並非商業宣傳活動,他最想為大家帶來歡樂,因為情人節並非只是情侶拍拖的節日,也可以藉今日關心父母、小孩、長者,以及社會上無依無靠的人。

部分網民在高登討論區的反應:

無自己時間:係咪驚人認到佢,所以戴晒成套野?

核子黎明:玩咁大,如果我係佢條女,見到佢咁,我會扮唔識佢。

KTST:好SWEET,同呢種男仔一齊一定唔會悶。

相關新聞:

【動物過情人節】雀鳥成雙成對「放閃」 海獺食心形大餐

【情人節傳愛】情人節結婚 棄婚禮做善事!新人捐16萬助非洲童

文:文子洋 (tyman@mingpao.com

相關字詞﹕編輯推介 情人節

上 / 下一篇新聞