港聞

四川一男一女確診H7N9 情況危重 港衛生署籲到內地需避免接觸禽鳥 (19:20)

衛生署衛生防護中心表示,正密切監察四川兩宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,並再次呼籲市民,不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衛生。

四川省衛生和計劃生育委員會公布,蓬溪縣一名60歲男子及中江縣一名48歲女子確診,兩名患者目前情況危重。

衛生防護中心發言人說,根據中國疾病預防控制中心的資料,內地約九成個案均曾接觸活家禽,大部分曾到活禽市場。另外,採自受影響省份活禽市場或其他相關環境的環境樣本的病毒陽性百分比顯示,環境受H7N9病毒污染的情況有所增加。

由於內地有活家禽的環境可能有被禽流感病毒污染的風險。中心呼籲,市民如到內地或其他受影響地區,緊記避免到濕貨街市、家禽市場或農場。探訪親友時,留意是否有散養家禽。切勿購買活禽或新鮮屠宰家禽,避免接觸禽鳥或其糞便。到任何有活禽的地方時,應時刻保持個人及手部衛生。

其他報道:【七警罪成】高志森facebook發文炮轟:黃絲法官偏幫亂港反港份子

其他報道:【Emily online】曾俊華打電話同市民「曾‧connect」 同家長傾教育叫人「選我做班長」

相關字詞﹕禽流感;衛生署

上 / 下一篇新聞