港聞

【七警罪成】高志森facebook發文炮轟:黃絲法官偏幫亂港反港份子 (18:28)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

著名導演高志森在裁決後,在facebook留言狂轟本案法官,指「黃絲法官偏幫亂港反港份子。本土港獨暴徒縱火、打警察、破壞公物,狗官就輕判、甚至判無罪,實在偏頗至極」。

有網民回應該留言,指有傳媒認為高志森的其言論侮辱法官,高回應指「黃屍想用我以上呢段文字砌我,可笑!」反問帖文中有何字是「藐視法庭」。

案中7名被告依次為有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(48歲)、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(29歲)、觀塘區反黑組警長白榮斌(42歲)、觀塘區反黑組警員劉興沛(38歲)、東九龍總區刑事總部警員陳少丹(31歲)、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(32歲)及觀塘區反黑組警員黃偉豪(36歲),案件押後至本周五(17日)早上判刑,7名被告須還押候判。

其他報道:【七警罪成】七被告求情理由一覽 稱佔領期壓力大 案件毀事業人生家庭

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

其他報道:【七警罪成】官:控方毫無疑點地證明無綫新聞片真實性

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

相關字詞﹕七警案 七警罪成 高志森 編輯推介

上 / 下一篇新聞