港聞

【七警罪成】警員佐級協會對判決感非常遺憾 籲會員沉着守衛港司法制度 (17:58)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,今早於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

其他報道:【七警罪成】官:控方毫無疑點地證明無綫新聞片真實性

警員佐級協會表示,對判決感非常遺憾,協會指,希望各位會員要沉著不滿,對香港司法制度抱住信心。協會主席陳祖光表示,明白有會員認為法官的判決是有偏頗、不公平和不公正,甚至認為在有疑點的情況下作出有罪的判決,實在令人難以接受。但香港的司法制度,是維持公正社會的基石,不能被動搖。作為執法者的警察,更要守衛住香港的司法制度。

陳祖光指,正因為判決可能有判決者或其他方面的錯誤,所以有上訴機制和設有各級法院,若有人認為初級法院判決不公正、不公平和法官的錯誤觀點,可提出上訴。因此必須從合法合理的渠道,反映對判決的不滿和不同意,並透過機制反映出香港司法的公正。

陳又指,協會現正與警隊管理層保持緊密聯繫,向7名涉案警員及其家人提供適切的援助。

其他報道:【七警罪成】第四被告求情:結婚計劃受阻、未婚妻讚勤力大方善良

其他報道:【七警罪成】第三被告求情:夢想做警員、佔領期感疲累及大壓力

相關字詞﹕編輯推介 七警案 警員佐級協會

上 / 下一篇新聞