港聞

【七警罪成】第六被告求情:失「一生最愛」 第七被告:盡力服務望輕判 (16:25)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,今早於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

大律師林芷瑩為第六被告關嘉豪(34歲)求情稱,被告本有一個拍拖7年的女友,兩人更已買樓預備結婚,惟因本案令被告壓力大,被告終與女友分手,令他失去一生最愛。而兩人買樓的財政問題仍未解決,故亦令被告有金錢上的損失。被告的胞姊稱,被告將一半薪金作家用、照顧家人,故今次定罪除了令被告失去工作,亦令家人受到影響。林大狀請求法庭判以緩刑。

另外,大律師羅志霖希望法庭考慮第七被告黃偉豪(38歲)一直盡力服務警隊及社會,予以輕判。

其他報道:第三被告求情:夢想做警員、佔領期感疲累及大壓力

其他報道:次被告求情:佔中獨一無二重犯機會低 沒出手打人 促考慮曾健超另案被定罪

其他報道:首被告求情:盡心服務市民多年、佔中遭辱罵 稱據案例可判緩刑

相關字詞﹕法庭 七警 暗角 曾健超 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞