港聞

【七警罪成】第四被告求情:結婚計劃受阻、未婚妻讚勤力大方善良 (15:48)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,今早於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

代表第四被告劉興沛(40歲)的蔡維邦大狀呈上由被告未婚妻所撰的求情信,未婚妻指兩人本於2015年結婚,惟因本案令計劃暫未能進行。其未婚妻指被告工作勤力,為人大方及善良,她亦承諾待被告獲釋後會與被告舉行婚禮。而劉的上級亦指被告是一個出色隊員,為人開朗,於案發前更獲推薦升職。

蔡大狀再指出,案發時的示威運動由「和平示威」演變成混亂,對社會造成極大破壞,而警隊成員已盡力應付巨大壓力及工作量。

其他報道:次被告求情:佔中獨一無二重犯機會低 沒出手打人 促考慮曾健超另案被定罪

其他報道:首被告求情:盡心服務市民多年、佔中遭辱罵 稱據案例可判緩刑

相關字詞﹕七警 曾健超 佔中 暗角 編輯推介

上 / 下一篇新聞