港聞

【短片:七警罪成】官:控方毫無疑點地證明無綫新聞片真實性 (15:25)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,今早於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

早前「案中案」聆訊時,辯方一度爭議由傳媒所拍攝的相關影片及相片可否呈堂,當中包括由無綫新聞拍攝的曾健超於暗角被打過程的片段。法官其後裁定,所有影片及相片均可正式納入證據呈堂。

辯方指無綫新聞片段有一段畫面被阻擋,故片段明顯是經過剪輯而成,惟法官今於裁決中接納,無綫職員供稱畫面是被貨車阻擋,而且他們無法更改已存檔的片段,故裁定片段並無經過任何篡改或有不連貫的情況出現。

法官又認為,無綫新聞片段與曾健超在庭上憶述案發當日的過程脗合,認為控方已毫無疑點地證明片段的真實性。

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

其他報道:次被告求情:佔中獨一無二重犯機會低 沒出手打人 促考慮曾健超另案被定罪

其他報道:首被告求情:盡心服務市民多年、佔中遭辱罵 稱據案例可判緩刑

相關字詞﹕法庭 七警 曾健超 佔中 暗角 無綫新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞