港聞

【特首跑馬仔】民主進步會計師17票提名曾俊華 (14:23)

民主進步會計師宣布,將21票提名票中的17票交予特首參選人曾俊華,指提名決定已考慮參選人的民意、施政理念及促成良性競爭的因素。

民主進步會計師表示,過去5年的政府管治令他們體會到香港急需一位真誠為港人謀福祉,並且有能力團結香港人的特首。他們認為民主其中一個要素是以民意為依歸,因此民意是他們決定支持參選人的首要考慮因素。

他們又指特首參選人的施政理念,與他們參選選委的政綱脗合程度亦非常重要,並考慮了良性競爭的問題,希望更多符合基本要求的參選人入閘,令接下來的候選人辯論更有意義,更能激出火花。

民主進步會計師表示,會繼續與其他支持民主的選委協商分工,期望與市民一起守護基本法賦予的「一國兩制」,在「高度自治」下繼續追求一個更有廣泛代表性、更廉潔的選舉制度,並在今次的特首選舉中,選出一個真正能捍衛香港核心價值的特首。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:已達300提名? 林鄭稱有信心但不急於交提名

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華再到上水了解水貨問題 稱須平衡商貿與居民生活

其他報道:胡國興重申23條立法3條件 曾俊華出動「女特首」拍片支持

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞