港聞

【暴動罪審訊】辯方問作供警有否提補錄口供將呈堂 官斥「唔好自己整過一啲規則」 (14:19)

去年農曆年初二凌晨旺角發生衝突,兩男一女否認暴動罪,審訊今天踏入第四日,控方傳召負責警誡第三被告薛達榮的偵緝高級警員陳瀚。

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

陳瀚稱當時協助時任警長的岑偉強拘捕薛達榮,見到薛的前額後腦有血迹,薛當時清醒,能回答問題。陳在庭上完整說出警誡內容,又指薛在警誡下稱「人又掟我又掟啫,我都無掟到警察」。

陳續稱,薛被送院縫針後,由警車押送至秀茂坪警署,陳向薛錄取一份會面紀錄,薛指無需要修改,其後便在紀錄上簽字。

辯方盤問時向陳指出,薛閱畢補錄口供後,曾經表示他沒有說過「人又掟我又掟」,陳回答該句供辭會作求情之用,薛重申沒有說過,另一名警員便說:「有一班警察都見到你掟嘢,警察唔會屈你,簽完你就可以保釋走」。陳否認以上說法。

陳承認在補錄口供時,沒有向薛提出可以不在口供上抄寫聲明及簽名,但辯稱有提醒薛同意口供內容才簽名;辯方又問陳是否有提過補錄口供將作呈堂證供,法官則斥辯方大律師「你唔好自己整過一啲規則」。

陳作供完畢,審訊下午繼續。

其他報道:曾蔭權案法官引導陪審團:法庭非「道德法院」 提醒勿考慮自身對官商勾結看法

其他報道:【七警罪成】首被告求情:盡心服務市民多年、佔中遭辱罵 稱據案例可判緩刑

相關字詞﹕法庭 旺角衝突 暴動罪

上 / 下一篇新聞