港聞

【短片】被問肖建華是否遭違意願帶走 梁振英:不應揣測 (13:41)

內地富豪肖建華年三十(1月27日)被人從香港四季酒店帶回內地,美國《紐約時報》引述兩名了解香港四季酒店閉路電視畫面的調查人士稱,肖建華1月27日凌晨被6名便衣男子用輪椅推走。行政長官梁振英被問到肖是否被人違反其意願帶走,梁只表示任何人有資料應向警方提供。

梁振英今早出席行政會議前見記者,有記者問他是否認為肖建華是遭違反意願帶走,又問他能否證實肖是以船隻合法離開香港,以及是從哪個口岸及用甚麼旅遊證件離港。

記者亦問梁振英是否關注肖建華事件,會成為銅鑼灣書店事件翻版,並破壞一國兩制。

梁振英回應時只表示,任何人都不應揣測同類事件,指任何人有資料的話,都應向警方提供。

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

其他報道:林鄭稱尊重七警案裁決 指撕裂令警隊壓力大 衝突或情緒反應可諒解

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

相關字詞﹕編輯推介 肖建華 梁振英 行政會議 銅鑼灣書店 一國兩制

上 / 下一篇新聞