港聞

【七警罪成】首被告求情:盡心服務市民多年、佔中遭辱罵 稱據案例可判緩刑 (13:20)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌毆打當時的公民黨成員曾健超一案,今早於區域法院裁決。7名被告被裁定「襲擊致造成身體傷害」罪罪成,其中警員陳少丹另被控一項「普通襲擊」罪亦告罪成。

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

資深大狀駱應淦代表首被告、有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(50歲)求情,呈上4封由被告上級所撰的信件,證明由1984年起加入警隊的被告為人富責任感及專業,多年來在警隊盡心為市民服務,表現受眾人認同,希望法庭輕判。

駱大狀又指出,被告於佔領期間需長時間當值,亦受到示威者辱罵,及得悉最少有130名警員受傷。駱大狀指本案控罪非例外罪行,據案例被告可被判處緩刑。

駱大狀指法官的判刑應要彰顯公義,而非受公眾意見所影響。今次定罪令被告的事業大受影響,而被告亦非犯上任何與貪污有關的控罪。

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

其他報道:林鄭稱尊重七警案裁決 指撕裂令警隊壓力大 衝突或情緒反應可諒解

相關字詞﹕法庭 七警案 佔中 編輯推介 暗角

上 / 下一篇新聞