港聞

【Emily Online】林鄭低調丈夫情信「 蒲頭」 稱情人節與妻難拍拖:但我倆的心是相連的 (12:27)

今日係情人節,特首參選人林鄭月娥今朝上電台已經透露丈夫林兆波將會「蒲頭」,過咗一陣林生封「情信」就喺林鄭辦公室fb「蒲頭」啦!

其他報道:明報特首選舉專頁

林生封情信除咗為參選中嘅太太打氣,仲講咗最初因為基於「自私」唔贊成太太參選,好想能夠喺林太政務司長任期屆滿後,重温佢哋「婚後初期的甜蜜滋味」,不過後來見到來自不同階層嘅鼓勵,「我的私心軟化了」,轉為支持妻子參加,「期望妳能成功當選並在新崗位上為香港市民努力工作,為落實一國兩制作出貢獻」。

林生情信仲提到自己十分低調,唔願意面對大眾,所以喺2月3日競選大會上選擇唔出現,「但我對妳的支持是無限的」。

fb仲附載咗兩人頭碰頭嘅自拍合照,難得一見,林太接受電台訪問都有透露,張相喺上年去完細仔畢業禮後,同丈夫繼續外遊時自拍嘅。

情信全文如下:

Carrie,

今年的情人節對我倆都是特別的體驗。妳面對人生第一次選舉,而我亦要心理準備會受到公眾關注。

大概兩個月前,妳因為情況有重大改變而要重新考慮自己的公職生涯。開始時我的立場是「不反對但亦不贊成」。「不反對」是因為妳對工作的熱誠,而「不贊成」是基於我的自私。

多年來我倆的私人時間不多:一方面是工作上原因,另一方面兩個孩子來臨後,我們的一致意見是不能把照顧孩子成長一事「外判」給別人。為此我倆多年來不會放下他倆,而自己去看一場電影,更不用説我倆出外旅行(那怕只是兩三天)。因此我期待能與妳在任期屆滿後重温我們婚後初期的甜蜜滋味:外遊、看電影、逛街等。

但當見到妳收到的鼓勵,(這些鼓勵來自不同階層,包括曾與妳共事的朋友、亦有妳不認識的市民)我的私心軟化了。我的態度變成鼓勵並且支持妳參加2017年行政長官的選舉。亦期望妳能成功當選並在新崗位上為香港市民努力工作,為落實一國兩制作出貢獻。

一直以來,我不願曝光。主要是我十分低調。由附照可見我對個人儀容不着意,所以不願面對大眾。故此我在2月3日那天選擇不出現。但我對妳的支持是無限的。

這個情人節我與妳大概不會有多少相聚的時間。但我倆的心是相連的。

兆波

I support because you love HK. Happy Valentine's Day, Carrie.

~ Siu Por

其他報道:林鄭情人節最冧一句:多謝你(老公)蒲頭

其他報道:【短片】fb情人節前夕放閃 太座短片憶拍拖 爆曾俊華「文青路線」氹女仔

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 情人節 編輯推介

上 / 下一篇新聞