港聞

【暴動罪審訊】男警否認壓被告頭向鐵閘 (12:03)

去年農曆年初二凌晨旺角發生衝突,兩男一女否認暴動罪,審訊今天踏入第四日,時任偵緝警長岑偉強繼續接受辯方大律師盤問。

辯方指出,岑先用警棍敲第三被告薛達榮的頭或背,薛被捕後,岑再把薛的頭壓向店舖鐵閘,薛曾說「輕力啲,我唞唔到氣呀」,岑否認以上說法。呈堂無綫電視新聞片段顯示,薛在被捕後跪在行人路上,面貼鐵閘,身邊有多名警員把守。

岑在口供內從未提過薛有戴口罩,岑解釋稱他主要記錄薛的衣著,但遺忘記錄其口罩,辯方又指出影片中看不見被拘捕者上身有亮面反光,岑指片段較難反映真實情況。

岑早前從警方錄像確認片中警員和被拘捕者就是自己和薛,而片中可聽到有人大叫兩聲粗口。辯方指片中兩人距離不超過4米,該被捕者擲樽後立即轉身逃跑,但岑卻沒有看見薛擲樽一幕,也聽不到粗口,質疑片中人身分非岑和薛。

岑作供完畢,審訊繼續,下一位證人是負責警誡薛的偵緝高級警員陳瀚。

其他報道:林鄭稱尊重七警案裁決 指撕裂令警隊壓力大 衝突或情緒反應可諒解

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

相關字詞﹕編輯推介 暴動

上 / 下一篇新聞