港聞

【短片】梁振英批議員為突出自己不斷提問 籲勿議而不決 (10:53)

行政長官梁振英表示,現時公屋輪候時間增至4.7年是政府及社會不願看見,若想縮短輪候時間、解決香港樓價貴租金高,歸根究柢是增加供應,但在供應環節中希望各方盡量配合;他又批評部分議員為突出自己而不斷提問,造成議而不決的情況。

梁振英今早出席行政會議前指出,大埔頌雅路可提供7000單位的項目,在立法會工務小組經長時間討論,現才到財委會,而未來一個月除公屋項目外,還有涉及市民健康、教育、土地規劃及公共交通等問題都要到財委會處理,希望立法會議員以大局為重,盡快通過有關項目,不能議而不決。

他說,立法會審議政府提出的申請或事項時,所需時間愈來愈長,這並非本屆政府才出現的現象,過去兩、三屆也有趨勢見到部分議員為突出自己而不斷提問,造成議而不決的情況。他指香港要經濟及社會發展、改善市民生活,不能再浪費時間,呼籲尤其在土地供應及房屋問題上,有權利有責任人士應盡力配合。

其他報道:提教育稅務置業願景 兩範疇未見執行措施 林鄭倡設首置上車盤 增綠置居

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞