港聞

【七警罪成】林鄭稱尊重裁決 指撕裂令警隊壓力大 衝突或情緒反應可諒解 (10:32)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,法官今裁定7名警員「襲擊致造成身體傷害」罪罪成。特首參選人林鄭月娥回應事件稱,尊重法庭裁判,但認為近年社會分化撕裂,為警隊製造很大壓力,以至發生衝突或有情緒反應可以諒解。

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成

林鄭月娥今早出席商台節目期間剛好傳來七警宣判結果,她稱尊重法庭裁判,亦呼籲市民尊重,不要作出情緒化反應。她又指近年社會分化撕裂,為紀律部隊特別是警務處製造很大壓力,要做很多維持大型活動秩序的工作,而近年的社會行動,包括2014年的「佔中」,情緒已到爆炸點,所以發生衝突、有情緒反應都可以諒解。

她希望其管治新風格能減少社會爭拗分裂,「對大家都好,對警務人員都好」,又指自己一向以來都非常支持紀律部隊同事,希望參選能減少前線執法人員承受的壓力。

林太又說,不可以因一次事件就說「每次警察被人罵都對」,在絕大部分情況下,「警察發生這些事都可能係受害的一方」,最重要對機制有信心,若市民有不滿就提出,或用司法程序解決。

其他報道:已達300提名? 林鄭稱有信心但不急於交提名

其他報道:提教育稅務置業願景 兩範疇未見執行措施 林鄭倡設首置上車盤 增綠置居

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 七警 警隊 曾健超 佔中 編輯推介 暗角

上 / 下一篇新聞